Трудоголики не менее опасны, чем бездельники, считает протоиерей Всеволод Чаплин

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что чрезмерный трудоголизм, как и праздность, таит много опасностей.

"У нас много людей, особенно в больших городах, которые только работают, которые, если следовать американской формуле, 24 часа в день, семь дней в неделю, 365 или 366 дней в году, посвящают себя работе, зарабатыванию денег, обеспечению своего комфорта, обеспечению положения в обществе", — сказал Чаплин в эфире православного телеканала "Союз". Его слова приводит "Интерфакс".

Священник призвал "остановиться в этой гонке". "Если человек только работает, он начинает духовно деградировать, превращается в несчастное существо, внутренне надломленное, внутренне разрушающееся", — убежден священник.

При этом он добавил: "Праздность как норма жизни тоже очень опасна, а день отдыха для христианина должен быть не погружением в праздность, а переменой обычного образа жизни, связанного с трудами, с работой, на что-то иное: на чтение, на размышления, на общение, на молитву".

http://www.newsru.com/religy/24mar2011/chaplin.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий