В Индии, несмотря на гонения, растет число христиан

Несмотря на сложности миссионерской деятельности в Индии, связанные с гонениями со стороны радикальных индуистских группировок и противодействием законодательства, в стране устойчиво растет число жителей, принимающих христианство, пишет Седмица со ссылкой на zenit.org.

 

Индия на сегодняшний день является одной из стран с самым высоким ростом христианского населения. Процент христиан в восточных штатах страны значительно выше, чем во всех остальных. В среднем по стране насчитывается 1.8% христиан — по статистике католиков. Статистика протестантов выглядит еще более оптимистично – 2.34%.

 

Высокий процент местных жителей, исповедующих католицизм, можно отметить в штате Керала: 30% от общего количества населения (55 млн. человек). Статистика 2001 г. говорила лишь о 19 % католиков среди жителей Кералы.

 

Протестантизм получил в некоторых штатах Индии очень широкое распространение. Например, около 90% жителей Нагаланда, 70% населения Мегалая считают себя христианами. Протестантский Национальный совет церквей Индии называет страну в числе мировых лидеров по количеству церквей в пересчете на тысячу человек христианского населения.

 

Однако встречаются и менее оптимистичные сообщения. Протестантские миссионеры замечают, что, несмотря на обилие христианских церквей и мест собраний, реальная практика видна не всегда. Индусы любят массовые мероприятия с музыкой, но «реальная статистика покаяния почти нулевая», утверждают католические священники Индии.

 

Известно, что многие индийцы дорожат и гордятся своей принадлежностью сразу к разным религиям. Поэтому стоит принять во внимание, что реальное число христиан в Индии может оказаться меньше.

 

В настоящее время в Индии служат и православные миссионеры. В стране есть православные храмы, детские сады, школы, больницы. Вместе с тем, православную миссию в Индии приходится признать очень слабой и недостаточной. Основные сложности – нехватка людей и средств, а также отсутствие благоприятствующего миссии законодательства.

 

http://www.religion.in.ua/news/foreign_news/

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий