В Москве намерены также строить больше доходных домов

В правительстве Москвы заявляют об изменении приоритетов в строительной политике. Это стало известно на церемонии открытия XXIV московской выставки "Недвижимость" в Центральном доме художника на Крымском Валу. Перед участниками выставки выступил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, рассказавший, что в ближайшее время приоритеты в строительстве в Москве изменятся. "Мы намерены строить больше паркингов, доходных домов, а не только жилье", — отметил Хуснуллин.

Вместе с тем руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заверил, что строительство жилья останется одним из приоритетных направлений. В частности, сказал он, "до 2016 года продолжает работать программа по строительству доступного и комфортного жилья".

Как напоминает "Независимая газета", программа строительства муниципального съемного жилья была принята столичным правительством еще в 2008 году. Изначально предполагалось, что в них будут жить те, до кого еще не дошла квартирная очередь. Отдельный дом предполагалось построить и для студенческих семей. Годом позже выяснилось, что программа фактически провалилась — доходные дома пали жертвой двукратного сокращения муниципального жилищного строительства, отмечает "НГ".

http://realty.newsru.com/article/25mar2011/parkovki

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий