В принадлежащих Москве зданиях могут запретить курить

Проект закона "О защите населения Москвы от табачного дыма", запрещающий курение на всех принадлежащих столице объектах — в госучреждениях, в поликлиниках и больницах, школах, театрах и т. д., рассматривался 21 марта на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению.

Курение за пределами специально отведенных мест в таких местах уже запрещено федеральным законодательством. Запрет на курилки в Мосгордуме предлагают также распространить на здания, занимаемые ГУПами, и помещения, которые город сдает в аренду. Предлагается объявить некурящими также подъезды жилых домов и запретить продажу сигарет во всех зданиях, принадлежащих Москве.

Необходимость ограничений в Мосгордуме мотивируют статистикой, пишет "Коммерсант". По данным Минздравсоцразвития РФ, ежегодно от болезней, связанных с курением, погибает 350-500 тыс. граждан. Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сетует, что в Москве курят 60% мужчин и 30% женщин, и жалеет, что Москва при установке запретов ограничена федеральным законодательством. Поэтому город не может, например, повысить акциз на сигареты. "Мы зоной без табака объявили бы и частные помещения, но это не в нашей компетенции",- подчеркнула госпожа Стебенкова. После общественного обсуждения законопроект поступит на голосование.


http://www.regnum.ru/news/polit/1386215.html#ixzz1HJzpNvYl

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий