В регионах вводится институт инвестиционных уполномоченных

Президент Медведев вводит институт инвестиционных уполномоченных в регионах. "В каждом федеральном округе с мая будет введен институт инвестиционных уполномоченных", — сообщил он.

Медведев назвал "счастливыми" регионы, где "от обращения инвестора до получения разрешительных документов проходит три месяца". По его мнению, именно такой срок должен быть установлен повсеместно. "Задачей уполномоченных будет следить за сроками, а не так, как это было в наших столицах и крупных регионах, — по два года рассматривали", — сказал президент.

Проблемы инвесторов в России в большинстве случаев связаны с вмешательством региональных властей, пояснил директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития Сергей Беляков. По его словам, Минэкономразвития уже организовало работу с жалобами инвесторов, которых набралось более 60.

По данным главы департамента, проблемы, которые ставятся в них, говорят о том, что ситуация в регионах "аховая", очевидно давление местных властей на бизнес-отношения с предприятиями регионов, так же, как очевидно аффилирование бизнеса с властями и их коммерческий интерес.

Президент недоволен Росимуществом

Дмитрий Медведев недоволен работой Росимущества и поручил составить четкий график приватизации на три года. "Работа Росимущества меня не устраивает", — заявил он и поручил "в целях устранения влияния государственных компаний на инвестиционный климат утвердить график приватизации на ближайшие три года".

"Уже в этом году должны быть проданы доли государства в крупных банках и компаниях", — заявил Медведев.

Минэкономразвития получит новые права для улучшения инвестиционного климата в РФ. "Минэкономразвития будут предоставлены полномочия вносить в Минюст предложения об отмене ведомственных актов, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской, инвестиционной деятельности. Минюст уже будет обязан требовать от ведомств, которые приняли такие антипредпринимательские акты, их немедленно отменить", — заявил Медведев на совещании в Магнитогорске.

http://www.newsru.com/finance/30mar2011/medvedevstal.html

www.gazetaprotestant.ru  

Добавить комментарий