В столице Пакистана из автоматов расстреляли министра-христианина

В столице Пакистана в результате покушения погиб министр по делам национальных меньшинств Шехбаз Бхатти. Неизвестные экстремисты обстреляли из автоматического оружия сегодня утром его кортеж. В результате покушения министр получил серьезные ранения, от которых скончался на месте. При обстреле погиб также один из его телохранителей, сообщает Reuters.

Район теракта оцеплен полицией. По горячим следам стражи порядка смогли задержать нескольких лиц, которые могут быть причастны к убийству. Ответственность за убийство взяли на себя боевики "Талибана" — они объяснили, что министр наказан за "богохульство".

Бхатти погиб из-за своей позиции в отношении религиозных свобод. Министр, который сам являлся христианином по вероисповеданию, неоднократно получал угрозы в свой адрес, главной причиной которых являлась его позиция в отношении прав религиозных меньшинств, отмечает ИТАР-ТАСС.

В частности, Бхатти был одним из сторонников реформирования скандально известного закона о богохульстве, предусматривающим смертную казнь за осквернение имени пророка Мухаммеда.

4 января этого года в Исламабаде собственным телохранителем был застрелен губернатор крупнейшей провинции Пенджаб Салман Тасир, который также выступал за смягчение этого противоречивого закона. Имя телохранителя, убившего политика, — Хасан Кадри. Сразу же после инцидента он был обезврежен другими охранниками губернатора и сдан полиции. Убийца признался, что совершил этот теракт из-за того, что Тасир публично призывал президента страны помиловать христианку Асию Биби, приговоренную ранее пакистанским правосудием к смерти за осквернение имени пророка Мухаммеда

 

http://www.newsru.com/world/02mar2011/terra.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий