Власти РФ не видят проблем с инвесторами из-за второго приговора Ходорковскому

Отвечая на вопрос RT, оказал ли приговор по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского негативное влияние на приток зарубежных инвестиций в страну, Песков заявил, что серьезные зарубежные инвесторы продолжают приходить в Россию и заключать контракты.

"Инвесторы приходят. Они продолжают приходить, и одним из важнейших вопросов повестки дня правительства является сохранение атмосферы, благоприятной для зарубежных инвесторов", — сказал Песков. По его словам, российская сторона удовлетворена тем, что зарубежные инвестиции продолжают приходить в Россию, передает РИА "Новости".

Песков напомнил, что уже после второго приговора Ходорковскому было подписано беспрецедентное соглашение по обмену активами между "Роснефтью" и ВР. "Хотя оно уже заключено, есть некоторые сложности с этим соглашением, но мы не сомневаемся в том, что, так или иначе, это соглашение будет реализовано", — сказал пресс-секретарь. Он напомнил еще об одном недавно подписанном соглашении — о вхождении французской компании Total в проект "Ямал СПГ".

Хамовнический суд Москвы в декабре 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева по второму делу к 14 годам лишения свободы каждого. Некоторые эксперты высказывали мнение, что новый приговор бывшим совладельцам нефтяной компании негативно скажется на притоке иностранных инвестиций в Россию.

http://www.newsru.com/russia/09mar2011/peskovrt.html

www.mirvboge.ru

 www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий