Чиновник управделами Президента РФ, пойманный со взяткой в 10 тысяч долларов, отпущен из тюрьмы

Пресненский суд Москвы отпустил из следственного изолятора под домашний арест ведущего советника одного из отделов Управления делами президента РФ Игоря Ерашова, обвиняемого в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Пресненского суда Ольги Сутяповой, мера пресечения была изменена Игорю Ерашову еще на прошлой неделе — 20 апреля. Он находился под стражей после задержания 27 мая прошлого года с поличным при получении взятки. Надзор за исполнением решения суда возложен на ФСБ России.

В мае прошлого года правоохранительные органы в сотрудничестве с руководством управделами президента РФ пресекли противоправную деятельность Игоря Ерашова и Владимира Корнияки. Как было установлено, чиновники вымогали взятку в ходе проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности подведомственного учреждения УДП.

В отношении Корнияки и Ерашова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.290 УК (получение взятки в крупном размере), наказание по которой предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал тогда пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков, начальник контрольно-ревизионного отдела медицинской организации главного контрольного Управления делами президента РФ Корнияка и ведущий советник этого отдела Ерашов, проводя проверку кремлевской поликлиники, выявили, что руководство больницы незаконно сдало в аренду площади коммерческим предприятиям, скрыв факт от УДП. Доход от аренды медики пустили на увеличение зарплаты сотрудникам в виде премий.

По данным следствия, Корнияка и Ерашов решили использовать обнаруженные факты в корыстных целях для личного обогащения. Они пообещали главе поликлиники, что не будут указывать в акте проверки нарушение, а за сокрытие потребовали 10 тысяч долларов. Заговор стал известен в УДП, медиков пригласили для беседы сотрудники управления и предложили написать им заявление в милицию о вымогательстве взятки.

Игорь Ерашов был задержан 27 мая при получении взятки и помещен под стражу сразу после задержания сотрудниками ФСБ. Корнияка был сначала отпущен под подписку о невыезде, а в ноябре 2010 года также арестован. Расследование продолжается.

http://www.newsru.com/russia/26apr2011/erashov.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий