Доброта в мире: жители англоязычных стран признаны самыми дружелюбными

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела новое исследование и определила, что люди в англоязычных странах более дружелюбны, добры и щедры, чем в других уголках планеты. Список самых добрых стран возглавляют США, которые находятся в этом рейтинге на первом месте, далее следуют Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания.

В данном случае учитывалось то, как жители разных стран ведут себя по отношению к другим членам общества: готовы ли они выступить в роли добровольцев, пожертвовать средства на благотворительность и помогали ли они незнакомым людям в последнее время: например, помогали ли они пожилым людям донести покупки до дома или учили ли детей читать, отмечает The Daily Telegraph.

Так, выяснилось, что в США 60% населения готовы прийти на помощь нуждающимся, в Великобритании таких оказалось около 57%. Россия в этом списке оказалась в самом конце между Китаем и Индией. В РФ только 23% людей свойственно проявление доброты по отношению к другим членам общества, в котором они живут. Самые озлобленные люди, судя по рейтингу, живут в другой православной стране — Греции: там помочь незнакомцам готовы только 13% населения.

Кроме того, исследование выявило, сколько времени жители разных стран тратят на работу: оплачиваемую или нет. России в списке исследуемых стран не оказалось, так как она не входит в ОЭСР. Между тем выяснилось, что больше всего времени на основной работе, которая является источником дохода, проводят японцы — около 6,5 часов в день. За японцами в списке трудоголиков следуют корейцы, китайцы и мексиканцы. Меньше всего трудятся датчане, белгийцы, голландцы, немцы и австралийцы. Они, в среднем, готовы проводить в офисах чуть больше 3,5 часов.

Что касается неоплачиваемого труда, под которым подразумевается приготовление еды дома, уборка квартиры и другие домашние хлопоты, то на это больше всего времени тратят мексиканцы — более 4 часов в день. Самые ленивые в этом отношении — корейцы (немногим более 2 часов).

Больше всего времени на готовку уходит у турков — более 3 часов в день, а меньше всего времени тратят у плиты американцы — только 30 минут в день. Стоит отметить, что жители США тратят также меньше всего времени на прием пищи — 80 минут в день.

Существенную часть неоплачиваемого труда в данном исследовании составляет шоппинг. В большинстве случаев, согласно результатам ОЭСР, на это уходит около 23 минут в день. Больше всего времени на магазины тратят французы — 32 минуты, немцы (31 минута) и канадцы (30 минут), а меньше всего — корейцы (13 минут), турки (14 минут) и потругальцы (17 минут).

 

http://www.newsru.com/world/13apr2011/top5.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий