Глава Синодального информационного отдела РПЦ МП утверждает, будто \»никаких других денег, кроме пожертвований, у Церкви нет\»

"У нас есть несколько мифов о "страшных богатствах" Церкви. Раскрою страшную тайну: никаких других денег, кроме пожертвований, у Церкви нет. И если Церковь говорит, что готова помогать, это значит, что она готова эти собранные пожертвования тратить на то, чтобы действительно помогать людям, например, пострадавшим в Японии или женщинам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях", — заявил 31 марта глава Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимир Легойда в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он призвал "перестать отцеживать комара" в поведении тех, кто "самоотверженно занимается социальной работой", и направить усилия на совместную помощь нуждающимся в ней.

"Никакого корыстного интереса, никаких злых умыслов в стремлении помочь нет и быть не может. Давайте примем, наконец-то, базовое понимание о настоящих жизненных ценностях и будем выбираться из той тяжелой ситуации, в которой наше общество сегодня оказалось", — цитирует Легойду сайт "Интерфакс-религия".

Вместе с тем, как заявлял недавно в эфире телеканала "Россия-24" председатель ОВЦС МП, постоянный член Священного Синода РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев), "у Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=83289

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий