Исследование: каждый пятый россиянин пьет на работе

По данным исследовательского центра Head Hunter, каждый пятый сотрудник употребляет алкоголь на рабочем месте без всякого повода, пишет "Деловой Петербург".

Согласно опросу, около 14% сотрудников выпивают на работе раз в неделю, 66% — реже одного раза в месяц. Самые пьющие сотрудники, по данным исследовательского центра, — это айтишники, менеджеры по продажам и по закупкам, а также сотрудники административно-хозяйственного отдела.

Реже всего пьют те, чья деятельность связана с финансами.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru отмечает, что 4% россиян систематически борются с производственными стрессами с помощью алкоголя, 38% — время от времени, хотя 58% не считают, что алкоголь в данном случае эффективен.

Чем выше уровень дохода сотрудников, тем чаще они снимают стресс алкоголем, подчеркивают исследователи.

Трудовой кодекс России сохраняет статью (31-я, часть 6, п. "б"), разрешающую работодателю увольнять сотрудника за пьянство, однако на практике применяется она не так часто, пишет издание.

"Работодатели считают, что дешевле оплатить курс лечения, чем искать или обучать нового сотрудника", — говорит главный врач медицинской ассоциации "Центр "Бехтерев" Виталий Морозов.

На лечение приходят бригадами, иногда отделами, пишет издание. Самый частый контингент — строители и работники транспортных отраслей. Стоимость лечения варьируется от 500 до нескольких тысяч рублей за каждого сотрудника.

http://www.newsru.com/finance/20apr2011/pianstvo.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий