Малому бизнесу перепало лишь 15% выделенных средств, остальные были израсходованы неэффективно

До московских предприятий малого бизнеса дошло лишь 15% всех денег, выделенных из столичного бюджета в 2010 году, признал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Прайм-ТАСС.

"Мы совместно со Счетной палатой и департаментом поддержки малого бизнеса проанализировали эффективность расходования средств по данной программе за прошедший год. По заключению СП, 75% выделенных в прошлом году денег были израсходованы неэффективно — они практически не дошли до этих предприятий", — заявил Собянин.

Он назвал это недопустимым и потребовал пересмотреть подходы поддержки малого бизнеса, "чтобы деньги, выделяемые из бюджета на поддержку, реально шли на это, и их получали".

В качестве конкретных мер градоначальник предложил увеличить объем субсидий малому бизнесу, расходы на компенсации процентных ставок по кредитам, и на 80% увеличить объем гарантированных фондов, признав, что объем привлеченных кредитов вырастет с 4 млрд до 7 млрд рублей.

"Соответственно увеличится и количество предприятий, получающих компенсационные процентные выплаты", — выразил надежду мэр.

http://www.newsru.com/finance/19apr2011/sobianin.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий