Межрелигиозный совет России просит не допустить в стране акций геев под давлением Страсбурга

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС — Межрелигиозный совет России на заседании в среду осудил пропаганду гомосексуализма.

"Мы выступаем в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает гомосексуализм грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, "правовые" или политические решения", — говорится в переданном в "Интерфакс-Религия" заявлении Межрелигиозного совета России по поводу удовлетворения Европейским судом по правам человека жалобы на запрет гей-парада в Москве.

Участники заседания, в котором участвовали представители православия, ислама, буддизма, иудаизма, попросили власти "защищать не только интересы различных меньшинств, но и права большинства населения страны и не позволять проводить акции, заведомо оскорбляющие нравственные чувства граждан России, которые понимают, что только союз мужчины и женщины образует полноценную семью".

"Мы поддерживаем стремление нашего государственного руководства бороться за достоинство личности, в том числе в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В то же время мы предостерегаем об опасности мутации российской правовой системы под влиянием судебных прецедентов, защищающих аморальное поведение и его пропаганду", — сказано в документе.

Авторы убеждены, что присоединение к Европейской конвенции "не дает кому бы то ни было права совершать насилие над совестью большинства населения страны, тем более что сама Конвенция допускает ограничения прав человека по соображениям морали".

"Призываем государственные органы и общественные организации начать поиск такого правового режима отношений с Советом Европы, который будет исключать выполнение Россией решений этой организации, если они посягают на совесть и оскорбляют нравственные чувства большинства наших сограждан", — заявили в Межрелигиозном совете.

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" организатор акций сексменьшинств Николай Алексеев, Европейский суд по правам человека признал незаконным отказ столичных властей в согласовании трех гей-парадов в Москве. Таким образом, ранее принятое решение первой палаты Страсбургского суда вступило в законную силу 11 апреля.

Н.Алексеев заявил также, что оргкомитет московского гей-парада уведомил правительство Москвы и столичное ГУВД о намерении провести 28 мая публичное мероприятие на Болотной площади. Оно должно состояться в формате массовой культурно-просветительской акции.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40315

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий