\»Молчание ягнят\» по-белорусски: исполнителя теракта прозвали Ганнибалом Лектером

доставляет удовольствие видеть страдания людей. Психологи уже прозвали его Ганнибалом Лектером по аналогии с героем известного фильма "Молчание ягнят", пишет BelorusToday.

Источник в правоохранительных органах отметил в интервью "Комсомольской правде", что подозреваемый в установке взрывчатки в метро на первом же допросе во всем признался.

Он также рассказал, что устроил взрыв в родном Витебске в сентябре 2005 года. После этого, оставшись безнаказанным, пошел служить в белорусскую армию. После службы перебрался в Минск, в интернете нашел сведения о том, как сделать более мощное взрывное устройство.

Новую бомбу он якобы изготовил к 4 июля 2008 года — празднованию Дня Независимости в Минске. По словам подозреваемого, ему каким-то образом удалось избежать обязательной дактилоскопии (после ЧП у всего мужкого населения силовики взяли отпечатки пальцев).

В ходе допросов выяснилось также, что молодой человек, похожий на того, кто устроил взрыв, ежедневно возвращался на станцию Фрузненская. Как позже выяснилось, недалеко отсюда он снимал квартиру, где его и задержали.

http://www.newsru.com/world/14apr2011/minsk_reaction.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий