На \»Фукусиме\» найдены тела сотрудников АЭС.

На аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня были найдены тела двух сотрудников станции, которые числились пропавшими без вести после разрушительного землетрясения 11 марта. Об этом сообщила компания-оператор АЭС TEPCO.

Тела погибших были обнаружены в подземных помещениях станции среди обломков. Здание АЭС получило серьезные повреждения от подземных толчков и волны цунами, высота которой в этом районе превысила 10 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным японских властей, в ходе ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" никто из участников операции не пострадал. Более 20 человек отстранено от работ в связи с тем, что они получили дозу радиации в 100 миллизивертов.

По японским законам это — норма облучения, которую сотрудникам АЭС разрешено получить за год. Нормальная доза радиации для обычного человека в год составляет 1 — 2,5 миллизиверта.

Между тем специалисты планируют остановить утечку радиоактивной воды при помощи специальных химических реагентов. Трещина длиной около 20 сантиметров была обнаружена накануне в стенке бетонного колодца на территории станции в прибрежной зоне.

Вероятнее всего, радиоактивная вода из здания 2-го энергоблока по углублению для электрокабеля стекала в колодец, после чего попадала в море в районе водоприемника АЭС.

К вечеру субботы трещину забетонировали, однако объем утечки после этого не уменьшился. В TEPCO заявили, что требуется более тщательная заливка отверстия.

Сотрудники АЭС продолжают поиски других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС, которой были причинены серьезные разрушения во время землетрясения 11 марта.

http://www.newsru.com/world/03apr2011/aes3.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий