Премьер ответил на вопросы депутатов Госдумы о свободе в интернете

После доклада в Госдуме о работе правительства за прошлый год премьер-министр Владимир Путин ответил на предусмотренные регламентом вопросы депутатов. В этой части своего выступления он держался более раскованно, чем при чтении отчета, и вставлял шутки в свойственной ему манере.

В частности, глава правительства высказал свое мнение о свободе в интернете, признался, откуда его семья берет молочные продукты, и высказался по поводу продолжительности рабочей недели. Путин также обнадежил рыбаков
обещанием, что власти будут отстаивать бесплатные места для рыбалки.

Ранее в среду в отчете правительства премьер говорил об угрозе из-за границы, опасном "неоправданном либерализме" и социально-экономических вопросах.

Путин заявил, отвечая на вопрос от фракции ЛДПР относительно заявлений спецслужб о возможной блокировке ряда интернет-сайтов, что, по его личному мнению, никаких ограничений в интернете быть не должно, сообщает "Интерфакс".

Депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, задавая вопрос, заметил, что недавние события как в России, так и за пределами страны еще раз подтвердили, что интернет играет большую роль в мобилизации людей, где люди могут свободно общаться, не боясь высказывать свои мысли. "Приближающаяся выборная кампания в Госдуму и выборы президента РФ могут привести к "завинчиванию гаек" в этом вопросе", — сказал он, добавив, что фракция не хочет возврата к 1937 году.

"Что-то не припомню, чтобы в 1937 году интернет был", — с иронией заметил Путин и рассказал по этому поводу анекдот: "Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали: "Чем ЦК отличается от ЧК?" — "ЦК цыкает, а ЧК чикает". "Мы ничего "чикать" не собираемся", — заверил премьер. Он подчеркнул, что интернет — это инструмент решения важных народно-хозяйственных, социальных проблем, возможность общения, самовыражения, инструмент повышения информационной обеспеченности общества.

"Правда, основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, точнее, за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имею в виду возможность использования ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но это их озабоченность", — сказал премьер-министр.

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/putin_duma.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий