Премьер раскритиковал \»неоправданный либерализм\» и призвал к \»новой индустриализации\»

Говоря о перспективах развития страны, премьер заявил, что России не нужны эксперименты, основанные на неоправданном либерализме и социальной демагогии, передает "Интерфакс".

"Модернизация, другими словами, поступательное, качественное развитие — на наш взгляд, это прежде всего, вложения в человека, в его способности, таланты, в создание условий для самореализации и инициативы, в качество жизни. Убеждён, именно на этой основе — можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв. Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии", — сказал Путин.

Стоит напомнить, что премьер-министр Петр Столыпин в эпоху правления Николая II заявлял, что государству нужно дать "20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России". Как можно заметить, Путин считает, что на современном этапе не так все плохо и можно обойтись вдвое меньшим сроком.

Путин в своей речи также отметил, что в настоящее время правительство с участием широкого круга экспертов дорабатывает "Стратегию-2020" и, прежде всего, речь идёт о поиске новых резервов роста, о правильной расстановке приоритетов.

Он также призвал к необходимости беречь гражданский и межнациональный мир, поставить преграду любым попыткам расколоть и рассорить российское общество.

"Нам предстоит найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперёд. Строить сильную, инновационную экономику. И каждый год такого развития — должен приносить реальные, ощутимые улучшения в жизни граждан, для абсолютного большинства российских семей. В этом — заключается смысл нашей политики", — сказал глава правительства.

Премьер заявил о необходимости технологического развития России для притока долгосрочных инвестиций. Он подчеркнул, что спрос на квалифицированные рабочие руки, на хорошо подготовленных рабочих и инженеров должна формировать сама экономика.

"Здесь вновь встает вопрос о характере нашего дальнейшего экономического роста. Убежден, нам необходимо запустить новую волну индустриального, технологического развития России, создать условия для притока долгосрочных, "умных" инвестиций и передовых технологий", — сказал Путин.

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/putin_2.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий