Премьер рассказал о молоке от Зубкова и бесплатной рыбалке

После доклада в Госдуме о работе правительства за прошлый год Владимир Путин рассказал депутатам, что его первый заместитель Виктор Зубков регулярно присылает ему отечественные молочные продукты. "Не буду скрывать — открою вам такой маленький секрет: Виктор Алексеевич Зубков регулярно снабжает меня молочными продуктами с отечественных ферм, только с отечественных", — сказал Путин, отвечая на вопросы депутатов.

По словам премьер-министра, буквально накануне Зубков как раз "прислал опять сливки, кефир, творог". "Замечательный продукт. И я могу вам сказать — это не какой-то эксклюзивный, честное слово, это то, что идет с конвейера, так, грубо говоря, то, что делают и в продажу пускают", — отметил Путин.

Глава правительства в шутку посоветовал всем желающим слугам народа обращаться за молоком лично к Зубкову. "Вы у Виктора Алексеевича спросите, он вам за долю малую тоже пришлет", — с улыбкой сказал премьер.

Путин обнадежил рыбаков

В ответ на высказанную депутатами обеспокоенность, что в России будет введена повсеместная платная рыбалка, глава правительства заявил, что, по его мнению, традиционные места для рыбалки должны оставаться бесплатными.

Когда депутат от "Справедливой России" Олег Шеин спросил, понесет ли Росрыболовство ответственность за инициативу сделать рыбалку платной, Путин сказал, что в этом вопросе за властями "не заржавеет". "Я полностью разделяю вашу позицию", — заверил Путин.

По словам премьера, рыбаки хотят получить не эксклюзивную услугу. Как считает премьер, "от всего зеркала воды в регионе" под предприятия для рыбной ловли по путевкам может быть отдано не более 2-5%.

Как отметил Путин, в процентном соотношении этот объем мест платной рыбалки может быть даже и меньше. "Но традиционные места улова надо оставить в покое, в конце концов, дать людям спокойно рыбачить там, где они хотят", — подчеркнул Путин.

Напомним, Медведев и Путин в начале апреля оперативно отреагировали на протест рыбаков, устроивших в конце марта массовые уличные акции с требованием не допустить введения массовой платной рыбалка. Президент и премьер потребовали защитить право россиян на "свободное и бесплатное рыболовство". Эксперты тут же заподозрили, что тандем пошел на уступки, чтобы социальный протест не принял политического характера.

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/putin_duma.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий