Премьер высказался против увеличения продолжительности рабочей недели

Вчера, отвечая на  вопросы депутатов Госдумы, Владимир Путин заверил, что увеличения продолжительности рабочей недели в России не будет. "Я всегда был и буду против увеличения продолжительности рабочей недели", — сказал премьер, отвечая в среду на вопросы депутатов в Госдуме.

Глава кабинета министров также высказался против применения "ругих совершенно необоснованных методов извлечения прибыли в ходе текущей работы, либо в ходе модернизации экономики". "Эффект может быть обратным ожидаемому", — предупредил премьер.

Кроме того, премьер заявил, что, "когда мы сталкиваемся с такими уродливыми и трагическими событиями, как те, которые произошли на шахте "Распадская", то навести порядок в сфере безопасности труда — это прямая обязанность государства". Напомним, в мае прошлого года на этой шахте прогремели два взрыва. Погиб 91 человек, более ста пострадали.

Путин сообщил, что правительство намерено в ближайшее время внести в Госдуму поправки в трудовое и страховое законодательства, направленные на повышение безопасности на производстве, передает ИТАР-ТАСС. Он также дал высокую оценку работе трехсторонней комиссии, в состав которой входят представители правительства, профсоюзов и работодателей.

"Когда я был президентом, я знал, что эта комиссия напряженно работает, но не знал, насколько напряженно", — признался премьер. По его словам, работа комиссии "идет непросто, порой до скандалов доходит — все расходятся, но потом опять собираются и под грузом ответственности принимают необходимые решения".

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/putin_duma.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий