Путин об острых социальных проблемах страны

Коррупция тянет Россию назад, заявил премьер

Выступая перед депутатами, Путин коснулся и темы, на которую обычно любит высказываться президент Дмитрий Медведев: премьер заявил, что России необходимо бороться с коррупцией, потому что она тянет страну назад.

"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства. Подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", — цитирует РИА "Новости" слова главы правительства

Путин напомнил о летних пожарах и предложил меры борьбы

В своем выступлении премьер Путин напомнил о катастрофической ситуации с пожарами прошлым летом и призвал власти на местах подумать заранее о том, чтобы минимизировать возможность повторения ситуации. Премьер призвал Думу поторопиться с принятием закона о добровольной пожарной охране.

"Нужно сделать все, чтобы свести к минимуму возможность повторения масштабных бедствий", — отметил Путин. Он подтвердил, что правительство "внимательно отслеживает положение дел в Сибири и на Дальнем Востоке, где складывается сложная пожароопасная обстановка".

По данным Путина, сейчас вводятся более жесткие требования пожарной безопасности, четко разграничиваются сферы ответственности ведомств и уровней власти. Как отметил премьер, в этом году субъектам Федерации выделяется 5 млрд рублей для приобретения пожарной техники и оборудования, еще более 3,5 млрд рублей пойдет из федерального бюджета на восстановление лесов, расчистку выгоревших участков, обводнение торфяников.

На проект по поддержке школ будет направлено около 180 млрд

Премьер-министр заявил, что на новый проект по поддержке российских школ правительство направит около 180 млрд рублей — "за два предстоящих учебных года федеральный бюджет выделит на эти цели не менее 120 млрд рублей, еще порядка 60 млрд рублей должно составить софинансирование проекта со стороны регионов".

Федеральные средства предлагается использовать при покупке оборудования, на качественное улучшение условий обучения школьников, сообщает "Интерфакс". Кроме того, средства будут вкладываться в приобретение школьных автобусов, развитие новых образовательных технологий, дистанционных форм обучения, переподготовку и повышение квалификации педагогов.

В рамках проекта по поддержке российской школы фонд оплаты труда учителей с сентября этого года повысится в среднем на 30%. До 1 августа этого года с каждым субъектом Федерации будет заключено соглашение с четкими критериями оценки эффективности таких программ, заверил премьер. Среднюю зарплату учителей власти планируют поднять на уровень средней зарплаты по экономике в соответствующем субъекте РФ.

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/putin_2.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий