Путин отмел сомнения в качестве российских вооружений и пообещал оружие, способное бить в космос

Коснулся премьер в своем докладе и состояния российской армии. Он поведал, что к 2013 году планируется удвоить производство современных ракетно-ударных комплексов, а также опроверг мнение некоторых экспертов и представителей Минобороны, что российские вооружения не выдерживают конкуренции с западными образцами.

"В войска поступит новое ракетное вооружение — стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы, как "Ярс", "Булава", "Искандер-М", — отметил Путин.

Как сообщают "Вести.ru", говоря о перспективах войск ПВО и Воздушно-космической обороны, Путин отметил, что зенитные ракетные бригады уже получают систему С-400, а в перспективе начнется производство системы С-500, способной уничтожать цели даже в ближнем космосе. Обновление Военно-воздушных сил и систем ПВО станет одним из приоритетных направлений развития российских Вооруженных сил, подчеркнул глава правительства.

Путин также затронул вопрос авиастроительной отрасли, в частности, военного авиастроения. По его словам, инновационное ядро отечественного авиапрома должен стать Национальный центр авиастроения в подмосковном Жуковском. Также в Свердловской области реализуется проект "Титановая долина" — там будут выпускать уникальные материалы для авиастроения — сплавы, композиты, узлы для самолетов нового поколения.

Как убежден глава правительства, современное оружие Вооруженным силам РФ может поставлять российский оборонно-промышленный комплекс. "Абсолютно убежден, современное оружие армии и флоту способен и должен дать наш собственный ОПК", — подчеркнул Путин.

По его словам, отдельные технологии, образцы, "наверное, можно закупать за рубежом, даже нужно". "Но мы должны понимать, что перспективную технику последнего поколения нам не продадут. Да и мы сами поставляем на мировой рынок вооружений далеко не все, чем располагаем. Это нормальная мировая практика", — сказал премьер.

По словам Путина, необходимо делать все, чтобы "обладать приоритетом в ключевых сферах оборонных технологий, по основным системам вооружений". Премьер также подчеркнул, что средства оборонного бюджета страны "не должны уходить за рубеж". "В своей подавляющей массе они должны работать в России, "подпитывать" нашу промышленность и науку, создавать новые технологии и рабочие места. Так и будем поступать", — заявил глава правительства.

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/putin_2.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий