Социальные сети обманывают мозг и деформируют социальные навыки, обнаружили датские психологи

11-15-летние подростки проводят со сверстниками лишь половину того времени, которое они проводили с ними в 1988 году. Значительную часть свободного времени они посвящают компьютерным играм, новым фильмам и общению с друзьями в Facebook или Twitter. К таким выводам, как передает ИТАР-ТАСС, пришли сотрудники Национального института общественного здравоохранения Дании.

"Это кардинальное изменение в поведении подростков и в их взаимоотношениях", — прокомментировала результаты проведенного среди подростков опроса руководитель проекта Пернилла Дуе.

Более того, психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен утверждает, что по причине увлеченности компьютером датские подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей подобно неумеренному потреблению "Кока-колы".

"Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников, — цитирует агентство заключение датских психологов. — Однако тело знает, что сидит на стуле, оно не чувствует языка жестов, не ощущает близости и запаха других людей. Это все равно, что пить кока-колу, воображая, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов".

http://hitech.newsru.com/article/07apr2011/dkpsychos

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий