США продлили участие в налетах на Ливию — по просьбе НАТО

НАТО попросила Соединенные Штаты продлить участие в налетах на объекты в Ливии. В свою очередь, американская сторона ответила согласием. Это подтвердил, как передает ИТАР-ТАСС, представитель Пентагона.

"В связи с тем, что в Ливии в течение последних нескольких дней были плохие погодные условия, Соединенные Штаты одобрили запрос со стороны НАТО продлить применение американской ударной авиации", — сказал он.

Представитель Минобороны заметил, что, согласно достигнутой договоренности, ВВС США должны были "продолжить проводить и поддерживать воздушные атаки альянса в течение этих выходных".

Еще в конце прошлой недели представители Пентагона заявляли, что США в воскресенье, 3 апреля, прекратят наносить удары по целям в Ливии крылатыми ракетами морского базирования Tomahawk в рамках решения администрации Обамы постепенно снижать участие американских ВВС и ВМС в военной операции.

По их словам, также в воскресенье будут прекращены налеты американских боевых самолетов на ливийские объекты. Однако этого пока не произошло.

Количество американских кораблей у побережья Ливии сократилось до девяти, в то время как в начале операции — 19 марта — их было 11.

В Минообороны США заверяют, что если ситуация в Ливии ухудшится, и НАТО попросит Пентагон вновь задействовать свои бомбардировщики и штурмовики, а также "Томагавки", то американские военнослужащие будут готовы это сделать.

В целом по различным объектам в Ливии с надводных и подводных кораблей США было выпущено более 220 ракет Tomahawk.

http://www.newsru.com/world/04apr2011/continue.html

www.mirvboge.ru  

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий