Управделами президента привел шокирующие данные о \»мигалках\»

Глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин в интервью газете "Коммерсант" рассказал о количестве машин с проблесковыми маячками в Москве, объяснил, каким образом управление связано с таинственным "дворцом" на Черном море, приписываемой премьер-министру Владимиру Путину, и заявил, что перезахоронение тела Ленина обязательно должно произойти.

По словам управделами президента, по дорогам столицы передвигаются 900 автомобилей, на которых "мигалки" поставлены законным образом. "Много это или мало? Наверное, для Москвы, может быть, и много", — признал Владимир Кожин, но оговорился, что, по его мнению, это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы.

"Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы", — уверен Кожин. Он отметил, что это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, возможно, Рублево-Успенского шоссе.

Приводя пример жизненной необходимости для чиновников использования "мигалок", Кожин предложил рассмотреть ситуацию, что его во время интервью срочно вызывает к себе президент. "У него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в "Горки-9". Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту "крякалку" и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете", — пояснил Кожин.

Как подчеркнул управделами, когда таких срочных дел нет, он всегда просит водителя выключить спецсигнал, так как он является "постоянным стрессом" для водителя и для пассажира: "бьет по мозгам, как молотком, ни подумать, ни почитать, кря, кря-кря". "Если бы от этого можно было абсолютно отказаться, думаю, большинство моих коллег с удовольствием бы это сделали. Но без этого сегодня не прожить", — уверен Владимир Кожин.

Напомним, о проблеме с автомобилями, оснащенными "мигалками", в Москве особенно активно заговорили после ряда громких инцидентов с такими машинами. В частности, мощный общественный резонанс вызвала авария с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, которая произошла 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте. Тогда погибли две женщины, находившиеся в другом автомобиле.

Еще одно похожее ДТП произошло с машиной полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе 2011 года. Тогда в аварии погиб водитель полпреда, тяжелые ранения получила девушка, которая была за рулем автомобиля, столкнувшегося с BMW Минха. Сам чиновник отделался царапинами.

По официальной статистике, в прошлом году машины чиновников попадали в аварии 218 раз, на 30 из них стояла "мигалка".

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/kozhin.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий