В Госдуме не удивлены скоростью расследования и похвалили белорусские спецслужбы

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков не удивлен скорость раскрытия этого преступления. По его словам, в Белоруссии достаточно эффективно работают спецслужбы, они не растеряли кадрового потенциала и опыта. Можно давать разные оценки их государственным отношениям, но то, что сама система работает, это не подлежит сомнению, говорит собеседник GZT.RU.

"Кроме того, Белоруссия не такая уж большая страна. Мы в России тоже умеем быстро раскрывать преступления, у нас не так уж все и плохо, как кажется общественности. Просто мы почему-то называем терактами только крупные ЧП в столице, а ведь на юге России каждый день совершаются теракты, и большая часть их раскрывается по горячим следам. Просто мы о них не знаем и не говорим", — недоумевает политик.

Он считает, что в России проблема не в том, что раскрывать быстро не умеют, а в нехватке навыков работы на опережения, предотвращения терактов.

Министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов подчеркнул в своей речи накануне, что проведенные оперативно-розыскные и следственные мероприятия на базе штаба, который был создан в КГБ, позволили в кратчайшие сроки раскрыть одно из самых тяжких в истории Белоруссии преступлений. Результат, по его словам, был обеспечен слаженной и четкой работой всех правоохранительных органов. Кроме анализа имеющихся материалов, были применены современные технологии и методики раскрытия преступлений, а также последние достижения науки и техники.

http://www.newsru.com/world/14apr2011/minsk_reaction.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий