В Москве накрыли \»подземный город\» гастарбайтеров — в секретном бомбоубежище задержаны более 100 человек

В Москве задержаны более 100 нелегальных мигрантов, которые жили в бомбоубежище на территории режимного объекта. Как сообщил в четверг сообщил начальник 2-й оперативно-розыскной части УВД по Западному административному округу столицы Андрей Мишель, операцию провели сотрудники ОРЧ совместно с коллегами из ФСБ И Управления ФМС по Москве.

"Был обнаружен целый подземный город, в котором проживало несколько десятков мигрантов из стран Средней Азии, — рассказал Мишель. — В подземном бомбоубежище были созданы все условия для комфортного проживания, в частности, были оборудованы душевые, туалеты и даже молельная комната". При этом попасть на территорию чужакам было непросто — объект окружен высоким бетонным забором с колючей проволокой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как удалось выяснить, большинство нелегалов были заняты производстве лезвий и игл для швейных машин на территории предприятия. Скорее всего, речь идет о расположенном на Дорогобужской улице ОАО "Мосточлегмаш", как раз специализирующемся на производстве бритв, игл, булавок, отмечает "Комсомольская правда". По соседству, на другой стороне улицы, находится НПО "Московский радиотехнический завод". Данное предприятие выпускает зенитные ракетные комплексы С300, С400, "Печора-2М".

Мишель отметил, что проверка режимного объекта была проведена после получения оперативной информации о массовом незаконном проживании иностранных граждан недалеко от Можайского шоссе. "Эти сведения полностью подтвердились, в общей сложности были задержаны 110 мигрантов, большинство будут депортированы к себе на родину, а ряд представляют для нас оперативный интерес. Есть основания полагать, что они могут быть причастны к ряду преступления в Москве и области", — подчеркнул представитель правоохранительных органов.

В частности, 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы, а остальные уже готовятся к отправке на родину. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя этого предприятия. Кроме того, проверяется законность аренды режимного объекта, передает РИА "Новости". В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за организацию нелегальной миграции.

http://www.newsru.com/russia/14apr2011/migrants.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий