Владимир Кожин о возможных похоронах Ленина и ликвидации Кремлевского некрополя

Владимир Кожин в интервью высказал мнение, что тело Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено. По его словам, это должно быть политическое решение и приниматься оно будет политическим руководством страны. Как отметил Кожин, пока никаких поручений на этот счет ведомство не получало.

"Лично я по-прежнему считаю, что это, безусловно, должно произойти — перезахоронение тела Ленина. И не только Ленина, потому что нужно смотреть целиком на все, что мы имеем, а мы имеем большой некрополь и у Кремлевской стены, и непосредственно в стене. И просто говорить, что вот будет принято такое решение и будет перезахоронен Ленин, а все остальное останется, невозможно. Нужно решать комплексно", — заявил Кожин.

Как отметил управделами, ситуация сложная, так как у очень многих из тех, кто там захоронен, есть родственники. Часть родственников, по словам Владимира Кожина, просит, даже и настаивает на том, чтобы им отдали тела предков, чтобы по христианским традициям их перезахоронить. Другая часть родственников, наоборот, категорически против.

Глава УДП также сообщил, что ведется разработка ритуала похорон "определенного круга лиц Российской Федерации". Когда умер Борис Ельцин, власти столкнулись "с этой печальной необходимостью, чтобы современная Россия имела такой ритуал, потому что, к сожалению, все, как говорится, не вечны под луной", сказал Кожин. "Такой ритуал разрабатывается параллельно с тем мемориальным комплексом, который Министерство обороны создает в ближнем Подмосковье". "Вот к моменту окончания строительства и появится этот государственный церемониал", — отметил управделами президента.

http://www.newsru.com/russia/20apr2011/kozhin.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий