Бенедикт XVI верит, что воскресший Христос поможет справиться с напряженностью в горячих точках земли

Ватикан. 24 апреля. ИНТЕРФАКС — Папа Римский Бенедикт XVI в своем пасхальном обращении выразил надежду на то, что в нынешнем конфликте вокруг Ливии оружие уступит место дипломатии и диалогу.

Поздравляя христиан с Пасхой, понтифик также пожелал мирного разрешения ситуации в других регионах мира, где сохраняется напряженность, и выразил солидарность со страдающим от стихии народом Японии.

"Пусть сияние Христа достигнет народов Ближнего Востока, чтобы свет мира и человеческого достоинства преодолел мрак разделения, ненависти и насилия. Пусть в нынешнем конфликте в Ливии оружие уступит место дипломатии и диалогу, а пострадавшие в результате конфликта получат доступ к гуманитарной помощи", — говорится в традиционном послании папы "Городу и миру".

Понтифик пожелал, чтобы в странах Северной Африки и Ближнего Востока все граждане, особенно молодежь, трудились ради общего блага и устроения общества, в котором будет побеждена нищета и каждое политическое решение будет продиктовано уважением к человеческой личности.

Бенедикт XVI пожелал, чтобы возродилось мирное сосуществование между народами Кот д\’Ивуара и чтобы обрела утешение и надежду Япония, которая переживает "драматические последствия недавнего землетрясения".

Папа Римский посетовал, что в нашем мире "пасхальная Аллилуйя все еще звучит одновременно с плачем и жалобами, связанными с множеством горестей: лишениями, голодом, болезнями, войнами, насилием". Но именно ради этого, напомнил он, Христос умер и воскрес: "Он умер за грехи, включая и наши, Он воскрес, чтобы искупить историю, в том числе и нашу".

Обращаясь к народам и сообществам, которые переживают сегодня "время страдания", понтифик сказал, что "воскресший Христос может открыть им путь свободы, справедливости и мира".

"Он с нами до скончания века. Последуем же за Ним, в этом раненом мире, воспевая Аллилуйю. В наших сердцах соседствуют радость и горе, на наших лицах улыбки и слезы. Такова наша земная реальность. Но Христос воскрес, Он жив, и Он идет с нами. Поэтому мы поем и идем — верно исполняя свой долг в этом мире и устремив взор к небесам", — говорится в пасхальном обращении папы.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40492

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий