МЧС: В Сибири горит более 600 га леса

На территории Сибирского федерального округа действует 55 очагов лесных пожаров на общей площади 604,4 га, из них локализовано 19 очагов на площади 311,3 га. Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, в понедельник распространил Сибирский региональный центр МЧС.

"В ликвидации действующих очагов задействовано 526 человек и 104 единицы техники, всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1053 человека и 250 единиц техники. В течение суток подразделения "Авиалесоохраны" осуществляли авиапатрулирование 24 раза", общее время вылетов составило почти 80 часов, говорится в сообщении Сибирского регионального центра.

Для стабилизации лесопожарной обстановки в течении суток было проведено 543 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. Также для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 499 поста.

В конце апреля президент Дмитрий Медведев пригрозил членам правительства Владимира Путина, что отправит их на тушение торфяников в подмосковных лесах, если они в этом году не предупредят стихийные природные пожары.

В свою очередь Путин в начале апреля на совещании на Валдае, где пообещал губернатору Московской области Борису Громову всю необходимую поддержку федерального центра в борьбе с торфяными пожарами, вспомнил, как он сам принимал участие в тушении пожара в Рязанской области на самолете-амфибии Бе-200.

Напомним, прошлым летом практически во всех регионах России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. По оценке МЧС, прошлогодние чрезвычайные ситуации, включая природные пожары, обошлись России в сумму до 0,9 триллиона рублей.

http://www.newsru.com/russia/02may2011/fire2.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий