Нургалиев: слухи о срыве программы необоснованны

Как сообщил глава МВД в Госдуме, аттестация руководителей МВД проходит сложно, однако слухи о ее срыве необоснованны. «Я думаю, что это совершенно неправильная позиция, что ее кто-то срывал. Никто не срывал. Если бы вы знали, как непросто сегодня аттестовывать руководителей, которые проработали в отдельных регионах по 5-10 лет», — сказал Рашид Нургалиев.

Глава МВД заявил, что реформа МВД не должна ограничиваться одной лишь сменой названия, и отметил, что те начальники, которые не могут добросовестно и профессионально выполнять свои обязанности, работать на своих постах не будут.

Напомним, на прошлой неделе Нургалиев высказывал мнение, что продление сроков аттестации сотрудников органов внутренних дел по указу президента до 1 августа 2011 года повысит ее качество. Ранее аттестацию планировалось завершить к 1 июня. К 2012 году в штате МВД будут числиться около 1,1 миллиона человек.

Аттестация в комиссии при администрации президента проходит в несколько этапов. Члены комиссии изучают декларацию о доходах, биографию и личные качества сотрудников. Так как в квалификационные комиссии входят представители Федеральной службы безопасности, Росфинмониторинга, Минюста, других федеральных ведомств, сотрудник проверяется по всем каналам.

В апреле в ответ на претензии правозащитников президент ввел в аттестационную комиссию высшего состава МВД председателя центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолия Кучерену и председателя Общественного совета при МВД РФ Илью Резника.

http://www.newsru.com/russia/18may2011/nurgaliev.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий