Нургалиева потряс компромат на милицейских начальников, всплывший во время переаттестации


Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в среду рассказал депутатам Госдумы, как в ходе переаттестации сотрудников органов внутренних дел, проводимой по инициативе президента Дмитрия Медведева, были выявлены компрометирующие факты из жизни милицейского руководства.

Отвечая на вопросы депутатов в рамках «Правительственного часа» о реформе в правоохранительных органах Нургалиев пожаловался, «как непросто аттестовывать руководителей», передает ИТАР-ТАСС.

Отметив, что в комиссию по аттестации при президенте входят, в том числе, представители Росфинмониторинга, Генпрокуратуры и ФСБ, Нургалиев пояснил, что по этой причине становится доступной информация, выявить которую ранее не представлялось возможным средствами только МВД.

«И вы знаете, подчас такая информация перед нами встает! Раньше, только через полномочия министерства внутренних дел, мы такими вещами не располагали: и недвижимость за рубежом, и другие серьезные проблемы», — сказал Нургалиев.

Министр рассказал депутатам о результатах работы комиссии за два месяца, сообщает «Интерфакс». По его словам, аттестацию прошли 250 руководителей системы МВД, еще 100 человек не смогли подтвердить правомерность занимаемой ими должности. 167 руководителей уже назначены на различные посты указами главы государства, из них почти 60 находились в федеральном кадровом резерве.

Освобождены от занимаемых должностей, по словам Нургалиева, 94 управленцев. После назначения всех полицейских начальников аттестацию пройдут сотрудники ведомства на местах, отметил Нургалиев.

«Хочу сказать, что сегодня никто из работников территориальных органов внутренних дел не находится за штатом. Они исполняют свои обязанности по тем же должностям», — отметил министр. Он добавил, что накануне 250 руководителей из региональных подразделений были приглашены в Москву, перед ними была поставлена задача по своевременному и качественному проведению аттестации сотрудников.

http://www.newsru.com/russia/18may2011/nurgaliev.html

www.gazetaprotestant.ru

 

Добавить комментарий