Президент честно признался: проблему московских пробок не решить никогда

Президент на встрече с учащимися подмосковного города Лыткарино признался, что, скорее всего, проблему столичных пробок не удастся решить никогда. "Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными", — сказал Медведев.

По словам главы государства, когда он был школьником, пробок не было вообще, но не потому, что дорожное движение было правильно организовано, а потому, что было мало машин, передает "Интерфакс". "Количество машин будет расти и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки", — подчеркнул он.

Как утверждает президент, необходимо заниматься рационализацией дорожного движения. "Этим у нас никогда не занимались. Мы вошли в эту революцию, когда практически любой человек себе может позволить машину, абсолютно неподготовленными. У нас ни трассы не подготовлены, ни автохозяйства, у нас нет в Москве даже полноценной концепции развития", — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что по его поручению новый мэр Москвы Сергей Собянин занимается разработкой программы обеспечения оптимального дорожного движения в столице. "Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто, я думаю, что проблемы останутся. Эта задача кропотливого городского управления", — подчеркнул Медведев, отметив, что, к сожалению, проблема пробок распространяется не только на столицу, но и на Московскую область. "Надо этим заниматься, тогда, может быть, будет лучше, но полностью эту проблему не снять", — заявил он.

http://www.newsru.com/russia/27apr2011/lytkarino2.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий