Путин знает, как это — \»тушить пожары\»

Напомним, что глава правительства РФ Владимир Путин в начале апреля на совещании на Валдае, где пообещал губернатору Московской области Борису Громову всю необходимую поддержку федерального центра в борьбе с торфяными пожарами, вспомнил, как он сам принимал участие в тушении пожара в Рязанской области на самолете-амфибии Бе-200.

Этот полет, наделавший впоследствии много шума, произошел 10 августа 2010 года.

В ходе получасового полета Путин занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены. В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Как только информация о полете стала общедоступна, Путина обвинили в пиаре на трагедии и пригрозили подать жалобы в Росавиацию и транспортную прокуратуру. "Ведомости" тогда отметили, что "необходимости для премьера лично тушить пожар не было никакой иной, кроме пиаровской: ему зарплату платят за правильную организацию деятельности министерств и ведомств. То есть за то, чтобы пожары тушили профессионалы, а не он лично".

Однако после сегодняшнего заявления Медведева уже никто не сможет упрекнуть премьера в каком-то пиаре, и летом этого года он с полным правом сможет если и не сесть за штурвал самолета-амфибии, то взять в руки лопату или брандспойт.

http://www.newsru.com/russia/27apr2011/medvedev.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий