Россия заняла первое место в рейтинге Ernst & Young. По взяткам и махинациям


Россия возглавила коррупционный рейтинг Европы по версии аудиторов компании Ernst & Young: российские предприниматели чаще коллег из других европейских стран готовы давать взятки – наличными или «борзыми щенками»

Лидирует Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью

На втором месте по этому пункту — Венгрия с 27%

Россия возглавила коррупционный рейтинг Европы по версии аудиторов компании Ernst & Young: российские предприниматели чаще коллег из других европейских стран готовы давать взятки – наличными или «борзыми щенками». Лидирует Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью, сообщает «Газета.ru».

В исследовании Ernst & Young приняли участие 2300 человек — от рабочих до топ-менеджеров компаний в 25 странах.

39% респондентов из России признали, что готовы дать взятку наличными, чтобы выиграть тендер или «уладить дела». Готовность подкупить дорогими подарками выразили 26% российских участников опроса (лидирует по данному пункту Турция — 32%). Организацию отдыха и развлечений в качестве взятки назвали 25% респондентов из РФ.

На вопрос «произошло ли крупное мошенничество в вашей компании за последние два года?» в России ответили «да» 37% респондентов, и это самый высокий показатель в Европе. На втором месте по этому пункту — Венгрия с 27%, в среднем по Европе — 16%, сообщил изданию представитель Ernst & Young Иван Рютов.

При этом антикоррупционная кампания не работает: лишь одна пятая ответивших в России на вопросы (второй с конца результат в Европе) констатировала усиление мер, предпринимаемых их компаниями для противодействия корпоративному мошенничеству, отметил он.

Еще одна позиция, где лидирует Россия, — мошенничество с отчетностью: ложные финансовые сведения о результатах работы компании считают уместными использовать 13% отечественных участников опроса.

http://www.newsru.com/russia/18may2011/vziatko.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий