Россияне не хотят работать, как предлагает миллиардер Прохоров

Из всех предложений Прохорова именно продленная рабочая неделя вызвала самое бурное негодование


Самыми непопулярными идеями бизнесмена Михаила Прохорова стала продленная трудовая неделя и отмена учебных отпусков

Нина КУЗЬМИНА

Россияне готовы работать больше, но хотят получать за это премию, а не обычный оклад. И поэтому идею бизнесмена Михаила Прохорова узаконить рабочую неделю в 60 часов и оплачивать ее без сверхурочных граждане встретили в штыки. Такие данные получили специалисты ВЦИОМ.

Из всех предложений Прохорова именно продленная рабочая неделя вызвала самое бурное негодование. 77% граждан не готовы работать за оклад больше, чем положено по ТК сейчас (40 часов). Оно и понятно – как говорит тот же ВЦИОМ, почти половина россиян работают больше нормы. А если поправку внесут, трудоголики лишатся прибавки к жалованию в виде срехурочных.

Не одобряют россияне и драконовские меры против студентов: 61% граждан не согласны, чтобы учебный отпуск предоставляли только тем, кого отправил учиться работодатель. Таких в нашей стране немного, а большинство студентов после этого не смогут подрабатывать, рассуждают россияне. А на степендию поди проживи…

Половина россиян не стали бы давать своему начальству слишком много свободы: каждый второй (51%) против того, чтобы работодатель мог менять график работы, оплату и прочие условия трудового договора из-за кризиса или снижения спроса на продукт.

Впрочем, некоторые предложения олигарха народ все-таки одобрил. Например, россияне не возражают, если с пенсионерами и молодежью без опыта будут заключать срочный трудовой договор, но не меньше чем на год. Также граждане не против, если работодатель будет неоднократно продлевать срочный договор. Конечно, если работник согласится. Отмену испытательного срока для тех, кого отправила учиться фирма, россияне тоже одобряют.

http://kp.ru/daily/25693/896749/

www.gazetaprotestant.ru


 

Добавить комментарий