В России с начала года уничтожены 136 боевиков

Правоохранительные органы РФ с начала года ликвидировали 136 боевиков (в том числе 19 бандглаварей), задержали 243 боевика и их пособников (в том числе четверых бандглаварей), сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Согласно сообщению, "среди уничтоженных бандглаварей — главный представитель "Аль-Каиды" на Северном Кавказе Халед Юсеф Мухаммед-аль-Эмират по кличке Моганнед, один из руководителей террористической организации "Имарат Кавказ" Абдуллаев, главари бандподполья Дагестана Валиджанов и Гусейнов, а также Джаппуев, возглавлявший бандподполье Кабардино-Балкарии".

НАК отмечает, что в 2010 году в результате контртеррористических операций были уничтожены: один из основателей сети "Аль-Каида" на территории России Мохмад Шабаан по кличке Сейф-Ислам, первый заместитель Моганнеда Абдул Халид и его активные пособники Магмадов Апти и Магмадова Айша, передает ИТАР-ТАСС.

"В том же году на территории Северного Кавказа были ликвидированы представитель международных террористических организаций Ясир Исхан, являвшийся одним из финансистов бандподполья, а также Насиев, активно сотрудничавший с террористическими организациями "Аль-Каида", "Братья-мусульмане", "Аль-Харамейн", "Таблиг", — отмечается в сообщении.

В 2009 году был уничтожен гражданин Алжира по кличке Мухаммед, являвшийся с 2008 года представителем "Аль-Каиды" на Северном Кавказе.

http://www.newsru.com/russia/02may2011/nak.html

www.gazetaprotestant.ru 

Добавить комментарий