Открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1941 года.

CCCP · Смена · 3 июня 1941 г.

Это было в один из первых дней открытия Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1941 года. Еще задолго до 10 часов — часа, когда распахиваются ворота этого чудесного города-сада, — на площади у входа начинают собираться оживленные группы колхозников Ленинградской области. Ровно в десять шумно и весело взвиваются вверх десятки фонтанных струй, и экскурсанты-ленинградцы спешат по главной аллее, через площадь Колхозов, ну, конечно же, прежде всего в свой, ленинградский павильон.

На пороге, однако, каждый замедляет торопливый шаг и входи» сюда медленной, степенной походкой, широко оглядывая всё вокруг.

— Вот кто у нас, оказывается, нынче герой дня! — восклицает приехавший на выставку уже в третий раз Алексей Наумович Киселев из колхоза «Красная заря».

И он подходит к центральному стенду, привлекшему внимание всех  посетителей.

Чего только здесь нет! Картофель, свекла, луковицы, кочны капусты — всё большое и добротное. Зеленеют свежие огурцы, разбросанные среди крупных пучков редиса. Большие ягоды клубники распространяют легкий, приятный аромат. Всё это выращено в колхозах Слуцкого района и доставлено сюда ко дню открытия выставки.

Это — образцы того, что район выращивает для города Ленина.

Вл. СОБОЛЬ

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий