Центральную Россию ждут заносы, гололед и порывистый ветер, а в Москву придет снежный шторм


Потепление в Центральной России отменяется, объявили метеорологи. В конце недели эту часть страны ждут снежные заносы, гололед и порывистый ветер. Снег начнет падать раньше, чем прогнозировалось, и может побить рекорд последних восьми лет. В Москве, например, ожидаются полуметровые сугробы.

Атмосферные фронты циклона, который переместится с юго-запада Европы на Польшу 29-30 ноября, скорректировали прогноз метеорологов о теплых выходных. По новым данным, жителей Центрального федерального округа ждут неблагоприятные и опасные погодные условия, передает Гидрометцентр России.

В центре России пройдет снег, местами сильный, а также мокрый снег, в южной половине округа (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская области) дождь. 29-30 ноября больше всего осадков выпадет в Тверской, Смоленской, Московской, Калужской, Тульской и Рязанской областях. В связи с этим в большинстве районов Центрального округа ожидается налипание мокрого снега на проводах, деревьях, гололед, местами сильный, гололедица на дорогах, местами снежные заносы.

Температура воздуха в южных областях ЦФО повысится до 6-11 градусов выше нуля, а в северных — опустится до минус 12 — минус 6.

newsru.com


 

Добавить комментарий