Через молитву – к радости общения с Богом


Рубен ТОРРЕЙ

 

Молитва во имя Иисуса Христа есть путь, указанный Самим Иисусом Христом Своим ученикам для получения полноты радости.

Он высказывает это просто и прекрасно в 24 ст. 16 гл. Евангелие от Иоанна: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна», т.е. полная. Есть ли кто-нибудь из нас, кто не желал, чтобы его радость была полная? Так вот средство для достижения этой полноты — молитва во имя Иисуса. Многие из нас встречали людей, которые переполнены радостью. Она течет у них через край, изливается из уст, они словно заряжены радостью. Такие люди много времени проводят в молитве.

Почему искренняя молитва во имя Христа приносит такую полноту радости? Отчасти потому, что мы получаем просимое нами. Но это не единственная причина. Самое главное в том, что молитва делает Бога действительным, ощутимым. Когда мы просим у Бога чего-нибудь определенного и Бог это дает, каким близким Он становится нам! В какой безмерной любви открывается нам! Как благословенно иметь такого Бога, Который является самой действительностью, а не одной только идеей. Помню, как однажды я неожиданно и серьезно заболел, был один в своем кабинете. Я пал на колени и воззвал к Господу о помощи. Тотчас же всякая боль исчезла и я совершенно здоров. Казалось, будто Господь стоял тут же рядом со мной, что Он только протянул руку и коснулся меня. Радость исцеления была не так велика, как радость встретить Бога лицом к лицу.

Нет большей радости на небе и на земле, как радость общения с Богом, а молитва во имя Иисуса приводит нас в это общение с Ним. Псалмопевец, конечно, конечно говорил не о будущем блаженстве только, но и о блаженстве в настоящее время, когда сказал: «Полнота радостей пред лицом Твоим» (Пс. 15:11). О, как невыразима радость тех минут, когда в наших молитвах мы ощущаем присутствие Бога!

Но может быть, кто-нибудь скажет на это: «Я никогда не испытывал такой радости в молитве»?

Но много ли вы уделяете времени для молитвы, чтобы действительно проникнуть в присутствие Божье? Во время молитвы отдаетесь ли ей вполне?

 

Короткие проповеди разных проповедников! Издательство «Светильник», ОРА Интернешнл, г. Мариуполь, 1994 г.

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий