Новые виды автоподстав в Москве


«Московский комсомолец» предупреждает о новых видах автоподстав, жертвами которых столичные водители чаще всего становятся в разных частях Третьего транспортного кольца и на съездах с него, а также при въездах на МКАД. Так, на ТТК разыгрывается целый «криминальный спектакль»: солидные мужчины в дорогих костюмах голосуют у якобы сломавшегося автомобиля с заграничными номерами. Водителям, которые остановились помочь, мошенники представляются бизнесменами из Европы и рассказывают, что их «развели» на деньги партнеры, так что теперь не хватает даже на бензин.

Один из аферистов предлагает взять в залог якобы сделанный на заказ золотой перстень с камнем — сумма варьируется в зависимости от того, насколько недоверчивый попался водитель. Второй начинает «отговаривать» подельника от столь опрометчивого поступка. Третий в этом момент шарит по салону жертвы. Авторы статьи, ставшие свидетелями автоподставы, отмечают, что большинство автомобилистов верят в историю с перстнем. При этом полиция не реагирует на мошенников, возможно, потому, что поймать их с поличным непросто.

Во втором случае автоподставы жертвы мошенников сами неожиданно оказываются в «аварийной» ситуации. Ничего не подозревающего автомобилиста обгоняет другая машина, водитель которой знаком просит экстренно остановиться. После этого мошенник, не давая опомниться, убедительно заявляет, что у вас из выхлопной трубы валит дым, и приказывает открыть капот. Усыпив бдительность водителя, аферист перекусывает нужный проводок в капоте, а потом предлагает довезти на тросе до ближайшего сервиса. Скорее всего, им окажется контора, в которой сам «доброжелатель» и работает. В итоге машину быстро «починят» за 10-12 тысяч рублей.

Автоподставщики любят «работать» и на светофорах перед пешеходными переходами. Один из пешеходов незаметно бросает под капот газетный сверток с тлеющими раздробленными шариками для пинг-понга. Водитель, видя дым, ожидаемо выбегает из машины. В этот момент ему «на помощь» спешит другой автомобилист с огнетушителем. После «тушения» мошенник ретируется под предлогом спешки, предварительно попросив тысячу рублей на новый огнетушитель. «Пострадавший» водитель скорее всего не просто согласится, но и накинет сверху в знак благодарности.

/newsmsk.com

Добавить комментарий