Пэт Робертсон: атеисты хотят украсть Рождество у христиан


19 ноября во время одного из эпизодов программы «Клуб 700» телеевангелист Пэт Робертсон заявил, что атеисты хотят украсть Рождество у христиан, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

«Гринч (сказочный герой из книги Доктора Сьюза, который пытался украсть Рождество – прим. ред.) пытается украсть наш праздник, — отметил ведущий. — Атеистам не нравится то, что мы счастливы. Они хотят, чтобы мы, как и они, были несчастны».

Комментарии Робертсона вызвали много разногласий в интернете. Критики считают, что таким образом основатель CBN несправедливо ассоциировал атеистов со злыми и неприятными людьми, которые постоянно выступают против традиционных американских устоев. Несмотря на это, у Робертсона нашлись и сторонники, которые поддержали ведущего, сославшись на недавние судебные разбирательства, касающиеся Рождественских вертепов.

«Рождество – это прекрасно. Оно объединяет нацию: мы вместе поем Рождественские песни, дарим друг другу подарки и зажигаем огни на елках», — добавил ведущий.

mirvam.org

 


 

Добавить комментарий