Президент Академии Наук Украины Борис Патон считает возможным для ученого быть верующим


92-летний президент Национальной Академии Наук Украины Борис Патон, около 30 лет состоявший в высших партийных органах советской Украины и СССР, на днях заявил, что считает возможным для ученого быть верующим человеком, сообщает «Религия в Украине».

«У нас в Национальной академии наук есть верующие в Бога ученые. И я рад, что они веруют в Бога, и никто не смеет им запрещать это делать. Каждый может верить в Бога и посещать церковь», — сказал академик Борис Патон в комментарии порталу Ua.pravmir.ru.

По мнению известного ученого, вера в Бога способна изменить общество и страну к лучшему. «Я например, верю в то что вера приносит хорошие плоды. Вера в Бога воспитывает человека, дает духовное начало. Искренняя, настоящая вера не позволяет человеку скатиться и стать воплощением зла, — сказал Борис Патон. — Настоящий верующий не может быть коррупционером, бандитом, рэкетиром. И я надеюсь, что именно верующие люди выведут страну из той ситуации, в которую мы сейчас попали».

Следует отметить, что в условиях современной Украины слова академика Патона звучат несколько старомодно. Так, еще недавно кавалер церковного Орден князя Владимира Владимир Кисель активно меценатствовал, строил церкви, заявлял о намерении стать монахом и в то же время являлся влиятельным криминальным авторитетом. Его сын и наследник бизнеса Вадим Кисель за весомый вклад в развитие православия стал полным кавалером Ордена святого князя Владимира. Буквально несколько недель назад другой заслуженный мирянин УПЦ Василий Волга был осужден на 5 лет по самому громкому коррупционному делу в истории финансового рынка страны.

religion.in.ua

Добавить комментарий