Пять вызовов правительству Медведева


Правительство Медведева увидело для себя вызов в созревающем гражданском обществе

 

Правительство Дмитрия Медведева пытается составить долгосрочный — на все президентское шестилетие — план своих действий, взяв в качестве главных ориентиров указы, подписанные Владимиром Путиным после инаугурации. Цель — вывести страну «на уровень экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века». Для себя правительство насчитало пять вызовов, и один из них — желание граждан активнее участвовать в общественной жизни.

Проект документа был рассмотрен еще в пятницу, пишут «Ведомости», но утвердить его не удалось — слишком сырой, пояснили газете чиновники. К тому же остаются две главные болевые точки — острая зависимость бюджета от цен на нефть и растущий дефицит Пенсионного фонда. «В направлениях не говорится, что делать ни с тем, ни с другим», — посетовал один из высокопоставленных источников издания.

Ознакомившись с копией документа, «Ведомости» перечисляют пять вызовов для правительства:

— нестабильность мировой экономики,

— изменение отраслевой структуры,

— невозможность увеличивать экспорт энергоносителей,

— сокращение численности трудоспособного населения,

— созревающее гражданское общество.

Цитата из проекта: «Пятый вызов — увеличивающийся рост запросов населения в отношении уровня и качества жизни, совершенствования социальной сферы и широкого участия граждан в общественной жизни».

newsru.ru


 

Добавить комментарий