Сотовые телефоны способствовали снижению уровня преступности


Исследование, проведенное в США, назвало широкое проникновение сотовых телефонов в повседневную жизнь в последнее десятилетие прошлого века одним из факторов, повлиявших на снижение общего уровня преступности в стране.

Эксперты из Пенсильванского университета, юридической школы этого университета, а также Университета Джорджа Мейсона, обратили внимание на сокращение на треть количества преступлений, совершенных в период с 1991 по 2001 годы, в первую — насильственных преступлений, сообщает Сотовик.ру.

Исследование утверждает, что многие потенциальные преступники охотнее идут на нарушение закона, если ожидаемые преимущества от злодеяния превышают затраты. А поскольку преступники принимают во внимание, что мобильные телефоны увеличивают риски определить виновных и найти их, уровень преступности снизился.

Очевидно, вездесущность мобильников делает почти невозможной сокрытие преступления: пострадавшие или свидетели могут тут же сообщить обстоятельства произошедшего органам правопорядка. Опять же почти все телефоны снабжены камерами, которые изрядно помогают раскрытию дел.

Правда популярность телефонов приводит к учащению случаев их кражи, к тому же современные мобильные устрйоства содержат все персональные данные, которыми злоумышленники могут воспользоваться с достаточной для себя пользой — но это уже другая сторона того же явления.

hitech.newsru.com

Добавить комментарий