Свидетельство актрисы и профессиональной балерины Федотовой Татьяны


Татьяна Федотова – профессиональная балерина. На съемки фильма «Белое солнце пустыни» она попала совершенно случайно. Она училась в Ленинградском балетном училище им. Вагановой и как-то попалась на глаза работникам из съемочной группы Владимира Мотыля. Она как раз искали девочек для гарема Абдулы. Так шестнадцатилетней Татьяне досталась одна из ролей – Гюльчатай.

Вся съемочная группа любила ее и оберегала, как могла. Татьяна, не имея никакого опыта в кино, сыграла свою, хотя и небольшую, но яркую роль замечательно и осталась надолго в памяти зрителей.

Дальнейшая судьба

Больше в кино Татьяна не снималась. После окончания балетного училища она работала в танцевальном ансамбле. Татьяна Федотова вышла замуж за композитора Геннадия Кузьмина, родила двоих детей — Сережу и Машеньку.

Ведущая: «Что такое посвящение? Наверное, это то, ради чего мы готовы многим пожертвовать. Сыграв Гюльчатай в картине «Белое солнце пустыни», она заявила о себе как о талантливой актрисе. Но вместо блистательной карьеры в кино, Татьяна Федотова предпочла роль жены и матери. Вырастив детей, вслед за мужем – известным композитором Геннадием Кузьминым, она уехала в русскую глубинку. Что это было: бегство от соблазнов мира или сознательный выбор в пользу женского счастья?»

Вопрос ведущей: «Я знаю, что Вы в своё время посвятили себя семье, оставили карьеру, оставили возможность быть популярной. Вы не пожалели об этом?»

Татьяна: «Я не стремилась быть ни актрисой, ни балериной. Это был, как говорят в мире – случай. Но верующие знают, что случаев не бывает. Судьба – от Господа. Я, будучи деревенской девочкой. Я родилась здесь, в этой деревне. И вдруг я очутилась в городе, попала в училище «Ваганова». Это было совершенно спонтанно. Также случайно меня пригласили сниматься в кино. Я об этом никогда не думала и не мечтала».

Вопрос ведущей: «Вы хотели и дальше продолжать карьеру в кино?»

Татьяна: «Были, конечно же, у меня свои мечты. Как, наверное, у каждой девочки и у юноши. Хотела попробовать себя. Но ничего не получалось. Господь сохранил меня от этой славы, которая убивает душу человеческую. Люди радуются и веселятся, смотрят какие красивые актёры. Но как они увядают быстро. Была красота, и нет её. Была слава, и нет её. Люди поднимают человека, потом эти же люди и опускают его. И он становится одиноким, мучается, ищет утешения. Но утешение не в человеке, не в славе, не в деньгах, не в богатстве, ни во власти. Это всё пройдёт».

Вопрос ведущей: «Почему Вы уехали из такого прекрасного города Санкт – Петербурга? Вы почувствовали желание?»

Татьяна: «Да, все обстоятельства так складывались, что я поняла, что мне надо было приехать сюда. Что я здесь нужна своему мужу. Моя необходимость быть здесь. Мой муж приезжал сюда регулярно».

Вопрос ведущей: «В чём Вы видите основную реализацию для женщины?»

Татьяна: «Я призвана быть женой и стараюсь. Господь даёт мне мудрости, силы, любви, сострадания к своему мужу. Как написано в Библии: «много скорбей у праведного, но от всех их избавит Господь». Когда я вечером гуляю на улице и вижу звёздное небо, общаюсь с Господом, настолько чувствую Его близость, то понимаю, что Он реален. И тогда в сердце приходит мир, утешение от Господа. Только в Боге успокаивается душа наша».

Вопрос ведущей: «Для Вас сейчас совершенно неважно, где Вы живёте в большом городе в красивом Санкт – Петербурге, или в этой маленькой деревне?»

Татьяна: «Я так благодарна Господу! С Господом везде хорошо – и в деревне и в большом городе. Поэтому я, наверное, здесь, в деревне, чтобы говорить людям – бабушкам, которые живут в таких деревеньках, в домиках, которые все перекошенные. Так и судьбы у людей, души человеческие изуродованные, измученные, искалеченные. Сердца их израненные. Когда я общаюсь с ними, то понимаю, насколько им нужен Господь! И Господь хочет быть с ними, Он их сильно любит. Вся слава Господу».

Ведущая: «Следуя судьбе, уготованной свыше, Татьяна Федотова обрела своё счастье. Счастье, которое не зависит от того, где ты живёшь, чем ты занимаешься, но которое появляется, когда ты знаешь, что находишься на своём месте и наслаждаешься каждым мгновением своего выбора».

poiskboga.jesus.net

Добавить комментарий