В Москве пешеход должен стать главной единицей передвижения в городе


Пешеход является в столице единицей передвижения номер один, рассказал в среду на форуме «Умный город будущего» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Пешеход, который может очень быстро достичь места жительства, места труда, обучения, развлечения и лечения — это наша цель», — считает архитектор. Его цитирует РИА «Новости».

Кузнецов пояснил, что в настоящее время власти пересматривают имеющиеся проекты на предмет повышения шаговой доступности для местных жителей.

«Каждая территория, которая может быть застроена, должна удовлетворять не только саму себя, а снимать тот дисбаланс, который сложился на территории прилегающей. Например, Солнцево сегодня застроено жильем, а к нему должны прилепиться рабочие места, места развлечения, обучения и другие необходимые социальные объекты», — отметил Кузнецов.

В свою очередь, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин указал, что сегодня примерно 50% жителей Москвы и 2,5 миллиона жителей Подмосковья ежедневно утром едут на работу в центр столицы, а вечером возвращаются обратно.

Кузнецов также подчеркнул, что в Москве, помимо генплана города, обязательно нужно делать мастер-план, потому что идеология строительства должна быть завязана на экономике.

«Должна быть привязка, что город хочет вложить в свое развитие и что он с этого получит. Мы должны активно смотреть на баланс функционала», — сказал главный архитектор.

realty.newsru.com

Добавить комментарий