Бенни Хинн вновь подвергся критике за учение о процветании и просьбы на «инвестиции» в его служение


Евангелист Бенни Хинн, который сейчас совершает мировое турне с целью распространения Евангелия, сказал, что надеется проповедовать на Ближнем Востоке.

Но проповедника продолжают критиковать за учение «евангелия процветания», а кроме того за то, что он призывает людей жертвовать на его служение, чтобы они были финансово вознаграждены Богом.

Служение в прошедшую субботу снова подверглось подобной критике, когда служитель из Техаса попросил присутствующих внести по сто долларов на покрытие расходов по проведению богослужений. Хинн якобы сказал, что внесение средств – это «сеяние семени» будущего процветания в жизни людей, и настаивал, что эти деньги предназначены не для него, а для Тринидада и Тобаго.

«Вы будете обеспечены урожаем на всю свою жизнь. В ваших финансах произойдет чудо для вас и вашей семьи, — заявил Хинн. — Приближается переход благосостояния в Тринидад. Бог возьмет богатство грешников и отдаст его в ваши руки. Вы будете следующим самым богатым человеком. Господь хочет вас благословить».

cnlnews.tv

Добавить комментарий