Бостон ликует: после 10-часовой полицейской охоты схвачен второй террорист-чеченец

            

Предполагаемый организатор теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев при задержании оказал активное сопротивление. Об этом на пресс-конференции сообщил комиссар полиции Бостона Эвард Дэвис, передает Associated Press.

«При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, открыв огонь по полиции», — рассказал журналистам Э.Дэвис. Комиссар высоко оценил работу полиции, отметив, что Дж.Царнаева удалось задержать живым.

Вместе с тем полиция не нашла у предполагаемого террориста взрывчатых веществ. Силовики предполагали, что у молодого человека может быть на себе «пояс смертника».

Дж.Царнаев был задержан в результате спецоперации. Молодого человека обнаружили прятавшимся под брезентом в моторной лодке в Уотертауне, пригороде Бостона. С ним проводились переговоры, однако он не захотел сдаться. При штурме места укрытия Дж.Царнаева были использованы гранаты. После нескольких бросков лодка загорелась.

В настоящий момент Дж.Царнаев находится в госпитале, он в тяжелом состоянии. При этом в полиции уточнили, что ранение предполагаемый террорист получил в перестрелке, которая произошла накануне и в которой погиб его старший брат Тамерлан.

Уроженец Северного Кавказа Джохар Царнаев и его брат Тамерлан подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института. Во время перестрелки в учебном заведении Т.Царнаев был убит. На поимку его младшего брата отправились усиленные отряды силовых ведомств.

Напомним, в результате серии взрывов на Бостонском марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.

top.rbc.ru

Добавить комментарий