В Венесуэле приведен к присяге новый президент


Мадуро официально стал президентом Венесуэлы. Его выступление попытался прервать неизвестный

 

В Венесуэле, после проведения «гражданского аудита», победивший с минимальным перевесом президент Николас Мадуро принес присягу. После принесения клятв Мадуро выступил с речью, которую попытался сорвать неизвестный молодой человек, передает ИТАР-ТАСС. Ему помешали охранники, которые схватили и увели выбежавшего к трибуне венесуэльца.

В качестве нового президента Венесуэлы на период 2013-2019 годов Николас Мадуро поклялся с Конституцией в руках рядом с портретами Симона Боливара и Уго Чавеса в верности народу страны. Новый глава государства сказал: «Я клянусь сегодня, 19 апреля, наследием Освободителя (Симона Боливара), Богом, народом Венесуэлы и вечной памятью Уго Чавеса, что исполню конституцию и законы республики в ранге президента, чтобы построить счастливую, независимую и социалистическую родину для всех!» — цитирует слова Мадуро РИА «Новости».

После принесения присяги Мадуро обратился к гражданам Венесуэлы. Однако он был прерван, так как неизвестный молодой человек в красной рубахе подбежал к трибуне. Он попытался что-то выкрикнуть в микрофон, но ему это не удалось. Служба охраны схватила бунтаря и увела со сцены.

После необычного происшествия Николас Мадуро продолжил свою речь. Вернувшись на трибуну, он объявил, что инцидент исчерпан, хотя он и продемонстрировал сбой в работе службы безопасности. Президент также пообещал, что после выступления встретится с прервавшим его молодым человеком и узнает, чего он хотел.

Ранее, в связи с беспорядками в стране, возникшими из-за оппозиции, которая требовала пересчета голосов, Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы согласился провести «гражданский аудит» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов. Проигравший на выборах Энрике Каприлес согласился с решением НИС по поводу аудита.

Напомним, что на воскресных выборах за Мадуро проголосовали 50,7% избирателей, тогда как за Каприлеса — 48,9%. Тогда оппозиция отказалась признать результаты выборов и потребовала пересчета голосов.

newsru.com

Добавить комментарий