Мэрия Москвы: гей-парада не будет


Представитель ведомства заявил, что потребности в таких мероприятиях в городе нет

Ранее мы писали о том, что столичные секс-меньшинства собираются провести гей-парад 25 мая. Более того, они подали заявку на разрешение марша в столичную мэрию, но получили отказ.

В свою очередь, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что потребности в таких мероприятиях в городе нет.

Официально они скажут об этом организаторам парада в среду, передает Интерфакс.

Также стало известно, что активисты ЛГБТ-движения собираются направить документы и в префектуру Центрального административного округа (ЦАО) и даже в администрацию Химок, где годом ранее в суде они выиграли дело о запрете аналогичного мероприятия.

Кроме того, представители секс-меньшинств готовы провести мероприятия в гайд-парках, «если другой возможности им не предоставят».

Напомним, в прошлом году гей-парад в Москве завершился задержаниями. Тогда гей-активисты решили провести свой парад в форме пикетирования Мосгордумы и мэрии. Они выступили против принятия закона, вводящего запрет на пропаганду гомосексуализма. Задержанный во время попытки проведения гей-парада в Москве американец Дэн Чой, обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств.

kp.ru

Добавить комментарий